Privacy e Cookie

Ultimo aggiornamento: 24/05/2018

Informativa Privacy

  1. Premessa 

    Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) La informiamo che i dati personali da Lei messi a disposizione di GRASSIA S.R.L S.r.l., società a responsabilità limitata soggetta all’attività di direzione e coordinamento della GRASSIA S.R.L S.r.l. con sede legale in VIA CARDINALE DE LUCA, 89 BRONTE 95034 (CT) , (di seguito, anche, “GRASSIA S.R.L” o la “Società”), R.E.A. Catania n. 317540 C.F. e P.IVA 04769070873 Capitale Sociale 95.000,000 Euro i. v. saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali nonché dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali da Lei messi a disposizione di GRASSIA S.R.L potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

  1. a) per consentire e gestire la Sua eventuale iscrizione o registrazione al sito www.grassiasrl.com (di seguito per brevità il “Sito”); per gestire e dare esecuzione ai suoi ordini o proposte di acquisto; per eseguire attività connesse all’erogazione di servizi da parte della Società in Suo favore e, in generale, per lo svolgimento di attività connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale con GRASSIA S.R.L ovvero per far fronte, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste;
  2. b) per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi;
  3. c) per l’invio della nostra newsletter.

L’attività sub (b) potrà essere svolta con qualsiasi mezzo, ivi compreso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS, dall’Italia o dall'estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea), da parte di GRASSIA S.R.L, di società controllanti, controllate e/o partecipate da essa, nonché da parte di terzi con i quali GRASSIA S.R.L abbia in essere rapporti contrattuali connessi allo svolgimento della suddetta attività.

  1. Modalità di trattamento dei dati

A proposito delle finalità descritte nel precedente paragrafo, il trattamento dei dati personali verrà eseguito mediante strumenti cartacei e/o elettronici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la segretezza e la confidenzialità dei dati stessi (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

Tempi di conservazione dati

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

I dati sono rimossi secondo queste tempistiche:

Account inattivi: 6 mesi
Ordini in sospeso: 6 mesi
Ordini falliti: 7 giorni
Ordini cancellati: 7 giorni
Ordini completati: 12 mesi

  1. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati personale è facoltativo. Un eventuale rifiuto ovvero il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrà rendere impossibile:

(i) la Sua eventuale iscrizione o registrazione al Sito, nonché la gestione ed esecuzione dei suoi ordini o delle Sue proposte di acquisto;

(ii) l’invio di comunicazioni informative e promozionali (ivi incluso l’invio della newsletter), anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi, con qualsiasi mezzo, ai sensi del precedente art. 2(b).

  1. Comunicazione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Vostri dati, i responsabili del trattamento o incaricati del trattamento dei dati personali designati da GRASSIA S.R.L, nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a: (a) eventuali soggetti che forniscano a GRASSIA S.R.L prestazioni o servizi strumentali alle finalità sopra indicate quali, a mero titolo esemplificativo, società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate, soggetti, enti e/o società che gestiscono e/o partecipano alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati da GRASSIA S.R.L; (b) fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero, più in generale, altri soggetti e/o enti che provvedano (per conto di GRASSIA S.R.L o autonomamente) a prestare le attività di cui al precedente par. 2 o attività ad esse connesse o strumentali; (c) consulenti che assistono a vario titolo la Società con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi; (d) qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base a disposizioni di legge.

I Suoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, sia nell’ambito di paesi appartenenti alla Comunità Europea che in paesi terzi, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente.

  1. Diffusione dei dati

La informiamo che i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

  1. Diritti dell'Interessato

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e dall'art 15 EU GDPR che, per comodità, trascriviamo integralmente:

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196

ART. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  3. a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini d’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

ART. 15 EU GDPR – DIRITTO DI ACCESSO DELL'INTERESSATO

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; , , ,
f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato. ,
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.

3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è GRASSIA S.r.l., con sede legale in Via CARDINALE DE LUCA, 89 BRONTE(CT) nella persona di Antonio Grassia Email: agrassia@grassiasrl.com

Il soggetto nominato dalla Società quale responsabile del trattamento è Nunzia Meli.

Potrà essere inviata al responsabile sopra indicato presso la sede della Società oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@grassiasrl.com

7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Mailing List o Newsletter (Questo Sito)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: Email e Nome e in un caso anche la Partita Iva del cliente.

Modulo di contatto (Questo Sito)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Email, Telefono e Nome.

Gestione Indirizzi e invio Mail

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

MailPoet

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione.

Dati Personali raccolti: email e nome, telefono e partita iva

Luogo del trattamento FRANCE – Privacy Policy

PROTEZIONE SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questo Sito, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

STATISTICA

Count per Day

Count per Day è un servizio per la verifica del numero di accessi in forma aggregata

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

COMMENTO DEI CONTENUTI

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

GESTIONE PAGAMENTI

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare donazioni o pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Privacy Policy

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORKS

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Pinterest (Pinterest, Inc.)

Il pulsante Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

CONTENUTI SU PIATTAFORME ESTERNE

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Font (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti:  Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

REMAKETING E BEHAVIORAL TARGETING

Questi servizi consentono a questo Sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

 

Informativa Cookies

Questo sito utilizza cookies, come l maggior parte dei siti presenti sul web. I nostri cookies non vengono utilizzati per identificarti personalmente, ma solo per rendere migliore il sito e ci permettono di analizzare come viene utilizzato. È possibile eliminare questi cookie, ma alcuni aspetti del sito potrebbe non funzionare correttamente senza cookie.

Per ulteriori informazioni sui cookie e su come gestirli, visita AboutCookies.org.

Cookie utilizzati

  • Google Analytics Cookies — Questi cookie vengono utilizzati per monitorare come le persone utilizzano il sito. Questi cookies sono _utma, _utmb, _utmc, and _utmz.
  • Account Cookies — Se si dispone di un account o si commenta su questo sito, i cookie vengono utilizzati per confermare di essere la stessa persona che ha effettuato l'accesso, e le vostre preferenze. Questi includono wordpress_ and wp-settings-.
  • Cookie Message — Una volta che siete stati informati sui cookie, un cookie viene memorizzato per tenere traccia che avete visto il messaggio, e non verrà mostrato di nuovo. Questo cookie si chiama icc_cookie_message.
  • Google Maps — Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le preferenze utente durante la visualizzazione delle mappe (PREF) e per tenere traccia del comportamento del visitatore (gli altri cookie). Questi cookie sono: SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF
    Fare click qui per l'informativa sulla Privacy di Google.
  • Google AdWords: GrassiaSrl.com potrebbe utilizzare periodicamente anche lo strumento di advertising e remarketing Google Adwords. Questo strumento di proprietà di Google può consentire di pubblicizzare il sito Grassiasrl e pubblicare annunci personalizzati in base alle visite degli utenti al nostro sito. Per questo alcune pagine del sito potrebbero includere un codice definito "codice remarketing". Questo codice permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio visualizzerai, in funzione dei dati relativi alla tu visita al sito, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all'interno delle stesse. Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser, dato che con queste informazioni Google non è in grado di identificare l'utente. I cookie così installati possono essere ritenuti cookie di profilazione di terza parte (Google Inc.). Risorse utili:

Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/;
Cookie policy: http://www.google.it/policies/technologies/ads/
Funzionamento del remarketing: (link).
Gestione preferenze annunci: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it

  • Facebook Remarketing (Facebook, Inc.):
    Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questo sito con il network di advertising Facebook.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.Informativa sul trattamento dei dati – Privacy Policy
  • Pulsanti social network / embedded video: il sito incorpora pulsanti per la condivisione nelle principali piattaforme social network, video in embedded caricati ad esempio da youtube.com. L’interazione (click) con tali strumenti può comportare l’installazione di cookie di terze parti che possono essere utilizzati dalle relative aziende anche a scopi pubblicitari.

Per ricevere un’informativa adeguata rispetto a tali servizi vi invitiamo a consultare le seguenti pagine: twitter / prodotti google: youtube, google+, google maps / facebook / pinterest / youtube / vimeo.

E-mail: agrassia@grassiasrl.com

 

Impostazioni e rimozione:

Utilizzando questo sito acconsenti l’utilizzo di cookies nella modalità sopra descritte.
Se non accetti le condizioni puoi disattivare i cookies tramite il tuo browser oppure non utilizzare questo prodotto.
Ecco come disattivare i cookies su Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari e Opera.
Ecco come disattivare solo google analytics.
Ulteriori informazioni su rimozione e disattivazione in allaboutcookies.org/manage-cookies.